Консультации / Урология

Инфекция и простатит

Здравствуйте, Николай Николаевич! Я мужчина (38 лет). У меня такая ситуация. Обратился с небольшой проблемой в частную клинику, было покраснение крайней плоти. Там взяли мазок из уретры (?), сказали, что есть какие-то кокки неопасные и повышены лейкоциты. Посоветовали сделать ИЗУ простаты и сдать анализ крови. Также параллельно был у окулиста (красные веки, не чистые глаза), он также направил на анализы. В итоге вот такие результаты: Глаза: демодекос, Sf. Epidermidis УЗИ простаты: 4х3х3. структура неоднородная, в левой доле кальцинаты d=0,4-0,7 см, эхогенность смешанная. Кровь: Антитела IgA+ IgG хламидиям (anti-C.trachomatis): IgA - 0.77, IgG - 0.31 Антитела IgM+ IgG к микоплазме (anti-М.hominis): IgМ - 0.25, IgG - 0.91 Антитела IgM+IgG к уреаплазме (anti-U.urealyticum): IgM - 0.20, IgG - 2.44 антитела к CMV-IgG: IgG - 16.2 Anti – HSV 1,2 – IgG: IgG - 52.6 (Интерпретация: 0.0 - 1.0 - отрицательно; более 1.0 – положительно) Окулист, увидев анализы, сказал, что все мои проблемы «ниже пояса», а глаза – это следствие. Направил к урологу, инфекционисту и иммунологу. В частной клинике сказали, что нужно лечить сначала инфекции, вместе с супругой, лечение недешевое, а потом простатит. Проблема еще в том, что живу далеко от большого города, куда езжу к врачам, и снова попаду туда не скоро. Обращаюсь к Вам с просьбой, дать консультацию. О чем говорят анализы и что мне делать? Можно ли отложить вопрос на 2-3 недели или надо прямо сейчас браться за решение проблемы? Что посоветуете? В «активе» еще хронический тонзиллит, бакпосев из зева – St.aureus, Kl.pneumaniae. Буду крайне признателен за ответ.
Здравствуйте! Касаемо глаз: St. Epidermidis - трогать не надо, это сапрофитная флора, а вот Демодекс (это клещ) может вызывать зуд и покраснение. В отношении уреаплазмы, сделайте мазок методом ПЦР или посев (если возможно) - при обнаружении её в одном из анализов и наличия в мазке на флору лейкоцитов (а они у вас есть) уреаплазмоз вам пролечат антибиотиком + параллельно и простатит (отдельно лечить нет смысла). В отношении вируса герпеса и цитомегаловируса - анализы ни о чём. Это говорит о том, что ваш организм в процессе жизни встречался с ними и помнит об этом, вырабатывая на них антитела. В общем, пролечите тонзиллит, разберитесь с уреаплазмой и простатитом. Время вполне терпит.
Консультация врача уролога на тему «Инфекция и простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос