Консультации / Онкология

Гемангиома или что то другое

23.03.2012 на УЗИ показало очаговое поражение печени (киста, гемангиома) это было 23 марта. 09.04.2012 сделал Компьюторную томографию в заключении написали : четко отграниченные от паренхимы печени покапсульное, однородной структуры образование 15х25х35 мм по вентральной поверхности 2 сегмента печени, по КТ -картине без применения внутривенного контрастирования больше данных за гемангиому или простую кисту с плотным содержимым. УЗИ от 14 ноября 2012 сделал УЗИ в левой доле эзоэхогенное образование 2.3 х 2.7 см расположено подкапсульно, частично смещающее капсулу печени. (киста, гемангиома). Что это вообще такое????? Терапевт отправил на консультацию в онкологу!! Что у меня???
Здравствуйте,терапевт правильно отправил вас к онкологу и ничего страшного в этом нет.Более точное заключение может дать КТ с контрастированием ,но и в онкологической клинике сейчас легко могут выполнить под контролем УЗИ тонкоигольную пункционную биопсию печени амбулаторно,если невозможно точно установить диагноз по данным УЗИ и КТ.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Гемангиома или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос