Консультации / Онкология

Прием антиэстрогенов

Здравствуйте! 2 года я принимаю тамоксифен, после комплексного лечения гормонозависимого РМЖ в 2010году (операция, химиотерапия, облучение, овариоэктомия) За это время мне дважды была выполнена гистероскопия, РДВ матки с промежутком 1.5 года.По результатам гистологического исследования в первом случае фиброзно-железистый полип эндометрия, во втором пласты МПЭ, шеечный эпителий обычного строения, эндометрий индифферентного типа. Эти данные являются показателем побочного действия тамоксифена, и надо меня препарат?
Здравствуйте! При первом соскобе у вас,скорее всего, был выявлен ранее существующий полип. В этом нет ничего страшного. А при втором соскобе эндометрий соответствует эффекту тамоксифена, все логично, препарат действует. Никаких побочных действий. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача онколога на тему «Прием антиэстрогенов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос