Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребенка

Доктор добрый день. 9 месяцев назад у ребенка была сильная крапивница. Дочь 2008 г.р.. Причину не установили. Пищевые аллергены не выявлены были,сдавали весьма широкий перечень продуктов.Иные пробы не проводились. паразитов не выявлено. Атопический дерматит присутствует. постоянное легкое покраснение то на ягодитцах,то на сгибах рук,на щеках. пьем зиртек практически постоянно. Еда контрлируется. никаких конфет шоколадных, орехов,копченостей и т.п. продуктов. Вопрос 1: как долго в таком неопределенном состоянии может ребенок пребывать? может это с возрастом пройти или нужно какие-то обследования проводить специфические? 2. Боюсь повторения крапивницы,боюсь отека квинке. возможна ли экстренная помощь ребенку до приезда скорой самостоятельно при явном затруднении дыхания?
Диета должна формироваться с учётом индивидуальной чувствительности. Нет смысла исключать те продукты, на которые реакции нет. Если у ребёнка непереносимость, то она с возоастом может пройти. Истинная аллергия как правило остаётся на всю жизнь.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос