Консультации / Гинекология

Предохранение от беременности СПИРАЛЬ

Я родила (было КС), ребенку годик, мне 33 , хочу поставить спираль. Но у меня полное удвоение: две матки (разделены перегородкой), две шейки, перегородка во влагалище. Есть ли такая возможность? И ставить нужно 2 или одной достаточно?
Добрый день. В вашем случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по этому поводу. Если речь идет об обычной ВМС, которая играет роль преграждающего фактора в наступлении беременности, то следует создать такой барьер в обеих матках (если подтверждено функционирование обеих маток). Если же речь идет о системе Мирена (гормональная система), которая вносит гормональную коррекцию, за счет чего обеспечивается контрацептивных эффект, то следует данный вопрос очень тщательно изучить, так как тогда удваивается гормональное воздействие.
Консультация врача гинеколога на тему «Предохранение от беременности СПИРАЛЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос