Консультации / Гинекология

Преждевременные роды

Вторая беременность протекала с пониженным гемоглабином и АД 130\70.Узи на 15 недели в порядке.На 25 недели начали сжиматься икры ног ,ночью просыпаться от нехватки воздуха.ПРостужалась 1 раз,сильный токсикоз.После полов контакта сильный зуд ,бели и боли в низу живота.(доктору неговорила,стало легче)НА 28 недели врач заметил неправельное положение плода и назначил узи.Врач узионист после обследования выгнала мужа и спросил:"болела ли я пол заболиваниями,а муж.?Планцета рыхлая,С выпукластями,будто гововится к родам.Нужно спасать мать.МАлышка родилась через 2месяца(быстрые роды),налет за ушками,бровями,на сгибах и тело в мелких прыщиках,как гусиная.Через время узнала что ему было куда ходить.Спустя 6лет Молча Сдала анализы (часто воспаление яичников ,Эндомитриоз)мазок ПЦРнахламидии,трихоманас,гарденела,гЕрпес1,2,цитомегалов_отриц,но в крови на АТ герпес simpl lg авидность-пол авидн99%,АТ ЦМВ lg авидн-пол,авидн70%,Могло что-то повлиять на такую берем.И НА РЕБЁНКА,И почему в мазке нет ,а в крови есть.Большое спасибо.
Здравствуйте. Судя по вашему описанию вы являетесь носителем вирусов герпеса и цитомегаловируса , однако у вас имеются к ним антитела с высокой авидностью, что говорит о том, что вы заражены ими давно и проявлений заболевания у вас быть не должно. Вряд ли указанные вирусы осложнили течение вашей беременности, так как ваш организм уже был привычен к указанным вирусам а следовательно имел защиту. В мазках на ПЦР проявляются инфекции которые находятся в острой фазе заболевания. Думаю вам стоит искать причину осложнений беременности в чем то другом. Во всяком случае такое мнение у меня сложилось из того что я смогла понять по вашему описанию.
Спасибо за быстый ответ.Скажите имея Ат ЦМВ lgGавидность70%и титр1:400, о каком сроке давности заражения можно сказать,очень важно .Спасибо.
Сроки уточнить в данном случае сложно, но факт , что вы не заразились в ближайшие несколько месяцев
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос