Консультации / Педиатрия

Недостаточность массы тела

Здравствуйте,Олеся Владимировна! Мне 17 лет,рост 158,вес 40 кг. Я понимаю что это не нормально,но ем я хорошо и много,и все равно больше 42 кг никогда не весила.Щитовидная железа в норме,какие еще могут быть причины этого?!Если это просто быстрый обмен веществ то как его можно замедлить?
Здравствуйте! могу порекомендовать Вам поискать хорошего, опытного диетолога, который сможет разобраться в причинах недобора веса. Метаболизм, какие-то заболевания, нарушения пищеварения...После того, как будет установлена причина, диетолог поможет подобрать рациональное питание, посоветовать какие-то добавки, препараты, тот же Элькар, который стимулируют метаболические процессы в организме. В любом случае, начать нужно с диетолога, а так е можно пойти в спортзал и попробьовать нарастить мышечную массу с персональным тренером. Мышцы весят больше жировой ткани и стрелка весом обязательно поползет вверх.
Консультация врача педиатра на тему «Недостаточность массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос