Консультации / Гинекология

Выделения,что это может быть?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня один половой партнер,16 апреля был сделан аборт(угороза выкидыша) все было хорошо,я принимала линдинет(противозачаточные)3 месяца,а в ноябре решила перейти на другие противозачаточные и стала принимать лактинет.Месячные закончились 6 ноября ,Буквально неделю назад у меня два дня подряд шли яро-рыжие пенесные выделения без запаха,они прошли но во время полового акта с меня потекла белая пена,сегодня у меня бледно-темные желтоватые,кремо-слизкие выделения с противным запохом(Пахнут не сильно).Нет не зуда,не женния,ни чего только слегка тянет поясницу.Что это?
Добрый день. Выделения вряд ли связаны со сменой гормонального препарата, а вот с наличием инфекции -вполне. Так как Ваши жалобы ярко выражены, и наводят на мысль о определенных половых инфекциях, я рекомендую Вам срочно обратиться к гинекологу. Чтобы исключить инфекцию, как причину выделений, необходимо сдать помимо мазка на флору, мазок на инфекции, передаваемые половым путем. Также доктор может рекомендовать посев на флору, для того чтобы правильно оценить состояние микрофлоры и выявить причину выделений. Также может потребоваться обследование Вашего партнера.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения,что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.