Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди

Добрый день доктор! У меня к Вам очень деликатный вопрос. В подмышечных впадинах обеих моих рук имеется физиологический дефект добавочные доли молочных желез плюс жировые отложения, которые мне не нравятся визуально. Они беспокоят меня в косметическом плане, по этому поводу я ужасно комплексую: летом не могу носить одежду с открытыми плечами, стыдно раздеться в бане, на пляже. Страшно думать, что думает обо мне любимый мужчина, стыдно и перед ним, потому что ЭТО висит на теле под руками как «уши у спаниеля». Мне 43 года, имею двоих детей. Эта проблема возникла в период первой беременности при кормлении грудью, молока было много, грудь большая. Теперь с возрастом я пополнела, и этот дефект стал явно выражен. Не знаю куда обратиться за помощью. Может, немного и не по адресу обращаюсь, но помогите мне хотя бы добрым советом, если это возможно. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Можно ли исправить этот дефект и заодно немного уменьшить грудь, в какой клинике лучше это сделать? Нужна ли операция и сколько она займет времени? Сколько будет стоить операция? Каким образом будет производиться операция, насколько она травматична? Как долго происходит заживление? Нужна ли дополнительная консультация у онколога-маммолога? Сколько суток понадобится на весь процесс подготовки (анализы, операция) и выдается ли больничный лист на период болезни? Остаются ли большие шрамы после этой операции? Буду Вам очень признательна, если Вы ответите. Большое спасибо.
У вас немало вопросов, на которые лучше отвечать в рамках очной консультации. Отвечу коротко: все о чем вы просите вполне реально. Клиник много и практически все работают одинаково по качеству, различаются только цены. Если хотите, можете приехать к нам в Санкт-Петербург. Свяжитесь со мной через контакты сайта www.spbplastika.ru
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2010