Консультации / Сексология

Нет ни оргазма, ни желания в близости с любимым мужем

Здравствуйте, Юрий Петрович Не могу справиться с проблемой в интимной жизни. Обращалась к сексологу в своем городе -аноргазмия. Дал нам с мужем "домашнее задание" ( в распечатке было указано что делать ,чтобы сначала узнать с помощью ласк об эрогенных зонах без проникновения, потом с итд). Не помогло.. Начну с начала:.За всю мою 23 летнюю жизнь у меня было 4 партнера(первый половой акт был в 18 лет), ( при чем с 3 из них длительность отношений не превышала 2, 5 месяцев и более того вступала в интимные отношения с ними под их давлением, не особо этого желая) .После каждого партнера были очень длинные перерывы (сначала2,5 года, потом по году). Сейчас я замужем. ( в браке 1 год). За все это время я не то, чтобы оргазм не получала, мне и не хочется в большинстве случаев близости физически, но я хочу этого на подсознательном уровне. При половом акте выделяется мало смазки, в некоторых случаях проникновение болезненно. В последнее время после того, как муж кончает, я не могу остановить слезы от беспомощности и обиды, что я не могу ни сама быть счастливой как все нормальные люди, ни мужа своего удовлетворить не могу. Я вижу как ему тоже неприятна ситуация. Секса может не быть неделю, две и мне абсолютно нормально..Как будто так и должно быть. Про оральные ласки мне и говорить не хочется. Когда муж просит сделать мне кунилингус или спускается при поцелуях к низу живота, меня как будто током пронзает, все мышцы напрягаются и мне становится самой противно. (к слову, первый партнер кунилингус делал, и мне жутко не понравилось). Я стесняюсь ходить голой при муже (наверное ос стороны это вообще дико). Еще хотелось бы добавить то, что с самого детства я получала оргазм от сжатия ног. Помогите пожалуйста советом, что же мне делать, к кому обращаться и как справиться с моей проблемой? сил уже нет..(
Здравствуйте. Действительно, это состояние называется аноргазмией, вопрос только в том, с чем эта аноргазмия связана. Ведь тут не просто нет оргазма, но нет и влечения, и возбуждения, да и наличие активного отторжения ситуации тоже существует ("меня как будто током пронзает, все мышцы напрягаются и мне становится самой противно"). Так что, прежде чем давать распечатку, сексологу было бы важно понять ПРИЧИНУ происходящего. Возможно, он советовал обратиться к нему повторно, если домашнее заданее не увенчается успехом? В описанной ситуации последовательность действий видится такой: 1. посещение психотерапевта и лечение депрессии (Вы ее четко описали). 2. после нормализации настроения - посещение сексолога, обследование, расспросы и т.д. - чтобы, идя от детства и юности, найти причины происходящего. 3. работа в том направлении, которое станет понятным после посещения сексолога. Но СЕЙЧАС самое главное - убрать чрезмерно эмоциональное восприятие происходящего. Пожалуйста, начните все это делать - и регулярно пишите, что к чему, какие назначения, какие успехи - будем разбираться и дальше. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Нет ни оргазма, ни желания в близости с любимым мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос