Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом обеих костей голени у ребенка 9 лет

Добрый день! 27.09.2012 мой сын получил травму на детской площадке, у него был перелом обеих костей правой голени, на разной высоте (малая берцовая - сразу под коленом, большая берцовая - ближе к голеностопному суставу), обе кости сломаны по косой, с допустимым смещением. Ребенок был госпитализирован на первые 12 дней, операции и вытяжки не было. Гипс был снят 8 ноября, т е. через 6 недель, в течение последних 3 недель носили лангетку до колена, делали электрофорез. У меня вызывает беспокойство то, что не спадает отечность нижней части ноги и стопы, стопа синюшно-бордового оттенка. На ночь лангетку мы снимаем, чтобы в ноге восстанавливалось кровообращение. Скажите, пожалуйста, нормально ли, что уже 2 месяца прошла, а отек все еще есть? Сколько времени требуется (в среднем), чтобы нога вернулась в нормальное состояние? и вернется ли она вобще? Очень переживаю за сына. Благодарю Вас.
Вернется, но в общей сложности понадобится время до 4-х месяцев. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «Перелом обеих костей голени у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012