Консультации / Гастроэнтерология

Де-нол.Можно заменить?

Здравствуйте. 15 лет назад лечилась по поводу язвы двенадцатиперстной кишки.лечение прошло хорошо, все эти годы жила нормально, теперь стали мучить боли после еды причем постоянно чувствую голод, даже после еды.Биохим.анализы в норме,На ФГС поставили: Эрозивный дуоденит, рубцовая деформация луковицы ДПК, Дуодено-гастральный рефлюкс. Назначили Де-нол но предупредили, что последнее время на этот препарат много нападок. Может его чем нибудь заменить?
Здравствуйте! При лечении дуоденита и язвенной болезни в настоящее время применяется схема первой очереди в течение 10 дней: омез 0,02 1 капс 2 р\день + кларитромицин 0,5 1 таб 2 р\день + амоксициллин 0,5 2 таб 2 р\день (все препараты применяются вместе за 30 мин до еды) + антациды( маалокс, или гевискон по 1 ст л 4р\ день натощак. А де – нол можно и не применять. Данные лекарственные препараты не являются рецептурными, но если у Вас возникнут проблемы с их приобретением, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-нол.Можно заменить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос