Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как вывести токсокары и аскариды

Здравствуйте Сергей Иванович!Моему ребенку 5 лет,недавно была острая крапивница с отеком ступней и кисти.Сдали кровь на паразитов,окозался результат токсокары 3.85 и аскариды 20.40,назначили веромокс и хофитол,пропили но ни чего не выходило.Сейчас опять начинается маленькое высыпание посоветуйте что нибудь пожалуйста?Как вывести их из организмов?Опасны ли они для организма?
здравствуйте! Крапивница без других жалоб и симптомов не является показанием для обследования на паразитов!!! К тому же, при положительных результатах исследования крови необходимо провести исследование на титры антител! А также, результат исследования крови на наличие паразитов является недостоверным, а постановка диагноза по этим результатам требует дополнительных исследований и взвешенного подхода!
Консультация врача инфекциониста на тему «Как вывести токсокары и аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос