Консультации / Педиатрия

Аденоиды и миндалины

Здравствуйте! нам врач сказал что нужно удалять аденоиды потому что из за них у ребенка нарушается слух, и вода в ушах стоит. но и миндалины у нас тоже увеличены, хотя не беспокоят ребенка абсолютно, что врач и сам говорит , что они увеличены, но воспаления нет. скажите а можно удалить только аденоиды ,а миндалины оставить как есть. Ребенку сейчас 4 года, а с 5 лет они сами начинают уменьшаться.Я думаю что если они не уменьшаться, то тогда вырежем миндалины позже. я беременна и не могу лечь с ребенком на долгий промежуток времени в больницу, вот вот рожать.Мы в Германии живем и в принципе это мой выбор удалять только аденоиды или с миндалинами вместе. но все же хочется как лучше!Спасибо вам !!!!! Очень помогаете!!!!
Думаю, что на удаление аденоидов в вашей ситуации лучше согласиться. А вот миндалины, если они не мешают ребенку и не являются причиной частых простуд, лучше оставить. Ведь действительно есть шанс, что на фоне удаления аденоидов с 5 лет они постепенно начнут уменьшаться. Если же удалить и миндалины и аденоиды одновременно, после операции ребенок должен будет провести в больнице гораздо больше времени, а это в вашей ситуации весьма некстати.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и миндалины
Добрый день. Могут ли аденоиды и миндалины увеличиваться очень сильно за месяц почты до 3 степени просто так без заболеваний? Дочке( 2,4) не болела, появился храп и у врача узнали,...
Увеличение аденоидов и миндалин
Здравствуйте!Ребенку 5 лет.С 2лет после тяжелой болезни появились хроническое увеличение аденоидов и миндалин.Есть периодически улучшение.3 нед назад заболела аденовирусом и теперь очень сильно храпит ночью,дыхание иногда сбивается,гнусавит периодически.Брызгаем гормоны авамис-не...
Аденоиды и миндалины 3ст
Доброго времени суток, уважаемый Иван Васильевич! С двух лет, уже в течении года у сына после простуды увеличиваются аденоиды. Болеем редко, раз в три четыре месяца. Проблкма только в том,...
Удаление аденоидов и миндалин
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам дали направление на удаление аденоидов и миндалин, ребенку 5 лет, в 20-х числах марта уезжаем на море, когда лучше сделать, до или после моря?
Аденоиды и миндалины 2 степени
Доброго времени суток! Моему сыну 1,4 часто болеет....Месяц назад заюолели...Заложен нос тем- ра( лечение:сиалор и ан-к кладекс) через три дня тем-ра поднчлась и зеленые сопли пошли (лечение: ан-к флемоксин и...
Лазер на аденоиды и миндалины
Здравствуйте, доктор! Можно ли проходить курс лечения лазером на аденоиды и миндалины, если ребенок (возраст 4,5 л.) Немного приболел , в частности ночью была температура 37,2. Прошли только одну процедуру,...
Удалять ли аденоиды и миндалины сразу в одну операцию
Дочке 9 лет, с рождения гипертрофированы гланды и носом плохо дышит из-за аденоидов, где-то с 3 лёт. С 7 лет редко болеет, даже вирусными инфекциями, но сейчас исправляем прикус, а...