Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли посещать дет. сад?

Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после перенесения ОРВИ, "ни с чего " не появляется. Хочу спросить, стоит ли в нашем случае отказываться от детского сада? Боюсь навредить, вдруг вообще до удушья дойдет. Спасибо.
Назначено ли базисное лечение астмы? Вопрос неоднозначный, всё зависит от клиники и провоцирующих факторов. С началом посещения детского сада ребёнок будет болеть простудными заболеваниями чаще, это закономерно. Но если пропустить детский сад (и не "накопить защиту" от вирусов), то неисключено, что пойдя в школу, ребёнок будет часто болеть. Если стоит диагноз бронхиальной астмы, то должно быть назначено лечение, направленное на снижение частоты и тяжести обострений. Имеет смысл сделать прививки от пневмококковой и гемофильной инфекций.
Консультация врача аллерголога на тему «Стоит ли посещать дет. сад?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос