Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Лилия, мне 27 лет. Более года уже дискомфорт в кишечнике, утренний понос, бывает даже, что с утра, только открыв глаза, уже бегу в туалет. При этом принимала нормофлорин, помог только на месяц.Больше ни как не лечилась. Недавно сделала обследования: гастроскопия* поверхностный гастрит 1 ст.акт., бульбит 1 ст.акт.,Недостаточность кардии. Гормоны поджелудочной железы:все в норме. Узи брюшной полости: все в норме, только дискенезия желчного пузыря(сказали, что, скорее всего, врожденная). Анализ копрограммы и дизбактериоза: бифидобактерии 5lg KOE/1г, непереваниваемая пища, слизь в небольшом кол-ве. Остальное все в норме. Пропила курс(врач назначал): фильтрум сти, денол,альфа нормикс(неделю), юниэнзим и бифиформ, курс 3 недели. не помогло. Что мне необходимо еще обследовать, пожалуйста помогите, что это может быть? Огромное спасибо заранее!
Здравствуйте, Лилия! У Вас, скорее всего, Синдром раздражённого кишечника с диареей, при котором нет каких- либо органических изменений в кишечнике, беспокоят утренние поносы. Заболевание связано с функциональным расстройством нервной системы, повышенной моторикой кишечника. Лечение связано с нормализацией кишечной моторики: применение препарата тримедат 0,2 1 т 3 р\ день в сочетании с седативной терапией. Заболевание лечится совместно с врачами- психотерапевтами. Также надо исключить паразитарную патологию (лямблиоз, гельминтоз), сдать соответствующие анализы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос