Офтальмология

Мейбомиевый блефарит

При контрольном осмотре(я ношу контактные линзы) мне сказали, что у меня мейбониевый блефарит. У меня командировка на 2-3 недели и ношение контактных линз мне очень необходимо. Врач сказала, что я на этот срок могу носить линзы, а потом обратиться к врачу офтальмологу за лечением. Допустимо ли это. Можно ли в эти 2-3 недели после того как,на ночь снимаю линзы, прикладывать на глаза компрессы из календулы или ромашки?
Да, можно. И даже нужно. Компрессы если будет возможность можно прикладывать до 4 раз в день и на ночь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Мейбомиевый блефарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают ресницы
Здравствуйте! Три месяца назад на моих глазах очень активно стали выпадать ресницы, а рост остальных стал хаотичным(некоторые даже вдоль глаза растут, словно лежат на глазу). Появились шарики на внутренней стороне...
Мейбомиевый блефарит и демодекс.
Я (женщина,30 лет) ношу контактные линзы. При контрольном осмотре в кабинете контак. корекции зрения мне поставили диагноз мейбомиевый блефарит. Обратилась к участковому акулисту-лечили три недели от мейб. блеф.(массаж и капли...
Здоровье Mail.Ru