Педиатрия

Шумы в сердце

Моему ребенку 5 лет. В 5 месяцев у нас обнаружили шумы в сердце, в год сделали УЗИ сердца. Диагноз-дополнительная фиброзно-мышечная хорда в полости левого желудочка. Было рекомендовано принимать Магний В6, калия оротат, а затем рибоксин. Каждый год мы делаем ЭКГ сердца. И вот в этом году была выявлено замедление проводимости по ПМПГ. ЭКГ-признаки повышенной электрич. активности ЛЖ.Синусовый ритм 89. Диагноз-ДХЛЖ. Кардиопатия. Врач нам толком ничего не объяснил, сказал, что это может быть последствием перенесенного заболевания и нужно принимать опять магний по 1 таблетке 2 раза в день, калия оротат по третьей части 2 раза в день, а затем через месяц этого лечения милдронат 0,25 по половинке 2 раза в день на протяжении 2 недель. Подскажите пожалуйста, насколько опасно это заболевание и можно ли как-то его вылечить? Хотели отдать ребенка на плавание, но теперь не знаем, не вредны ли ему физические нагрузки. Зараннее благодарна за консультацию.
ДХЛЖ-сама по себе не болезнь.В норме хорд в сердце много,это связки,которые управляют клапанами.Дополнительные хорды никаких функций не выполняют,но дают шумы.Кардиопатия-понятие собирательное,это изменения в сердечной мышце либо неясной этиологии,либо после перенесенных заболеваний,либо метаболического характера.Они могут быть обратимы.Легкие физические нагрузки полезны,но без перенапряжения и серьезных тренировок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Шумы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шумы в сердце
Добрый день! Моему ребенку 9 лет,с рождения обнаружены шумы в сердце,постоянно делаем ЭХО КГ. Ни один из врачей не отвечает на мои вопросы,можете ли Вы объяснить результаты УЗИ сердца. Протокол...
Шумы в сердце
здравствуйте! моему ребенку 7.5 месяцев,сегодня были на приеме у педиатра,так как ребенок заболел простудился,и первый раз нам сказали, что у нашего малыша шумы в сердце. мы сразу же зделали узи...
шумы в сердце
Здравствуйте! мой педиатр сказала что у моего малыша шум в сердце но ненастолько серьезный что обращаться к кардиологу! но я все равно переживаю нам 6 месяцев! хотелось бы узнать Ваше...
У ребёнка слышны шумы в сердце
Моему сыну год и девять месяцев мы пришли на очередной осмотр и педиатру не понравилось как стучит наше сердце нас отправили к кардиологу. Мы сделали ЭКГ и оно показало что...
Шум в сердце
Здравствуйте!Проходили в садике мед.осмотр и нас направили сделать кардиограмму.Услышали шум в сердце.Результаты:QRS 100 мс,QT|QTcB 336/421 мс,PQ 88 мс,P 64мс,RR|PP 636/630мс,P|QRS|T 50/65/40 град.,QTD|QTcBD26/33мс,NK 13,чс 93 уд/мин.Нормальные ли это показатели?Ребенку 4,8 года.
Шумы в сердце
Здравствуйте Мария Олеговна!Мой ребёнок заболел гриппом,нас послали к кардиологу,врач сказала что у нас шумы в сердце.Может ли быть это оттого что ребёнок болел?И надо ли нам пройти УЗИ сердца?Ребёнку 12...
Шум в сердце
Здравствуйте ! У моего сына шум в сердце обнаружили в 6 мес. В 6 лет мы прошли полное обследование в том числе УЗИ сердца , поставили диагноз МАРС ,выявлено удлинение...
Здоровье Mail.Ru