Консультации / Урология

E. coli в моче

Здравствуйте! У меня полгода-год назад был найден уреплазмоз, а затем, когда я его пролечил, а когда симптомы (жжение при мочеиспускании, раздражение после секса) не ушли, то стали искать дальше и глубже и нашли к тому же E. coli. С тех пор половой партнер остался тот же, секс всегда, кроме 2 случаев, был с презервативами. Но симптомы остались, хотя и слабее. Летом, я конечно, никуда не дошел, пошел в начале ноября снова к урологу, когда все эти симптомы обострились. Точнее сначала у меня вообще заболел желудок, а потом обострился уретрит. В итоге я сначала пошел с желудком к инфекционисту, но пока обследовался по общим анализам, уже прихватило с мочеиспускательным каналом и с тех пор (и по сей день) стала подскакивать температура (сейчас уже 2 недели статически держится 36.9-37.2). Тогда инфекционист отправила меня к моему урологу. Тот назначил мне анализы и вот я имею на руках почти все, что можно: общие анализы крови и мочи, анализ на все скрытые инфекции, анализ на бак. посев в моче, еще только бак. посев спермы не пришел. По итогам: общие анализы идеальны, но пока я их сдавал и меня, соответственно, прихватило, тогда пошел гной из уретры. Тогда я еще раз сдал анализ мочи и там уже нашли очень много лейкоцитов (даже без цифр). Сейчас пришли все анализы назначенные урологом и там все чисто, кроме мочи - снова нашли E. coli 10^6 с антибиотикограммой (без устойчивостей она). Сейчас пью Цифран по назначению уролога, пока не придет последний анализ и не пойду к нему. Мой вопрос таков: может ли E. coli как-то воздействовать на желудок из мочеполовой системы и давать в общем и целом температуру и такое состояние? Кроме того, Цифран снял раздражение в уретре, уже не больно мочиться, но температура осталась, может чуть-чуть ниже стала в среднем. К кому мне идти? Может быть у меня еще какое-то другое заболевание? По анализам инфекциониста в бак посеве кала ничего не нашли :( Не знаю куда идти, кроме уролога и что вообще происходит. Я бы мог подумать, что просто себя накрутил, но чувствуется, что нижние кишки (сигментовидная и прямая) несколько воспалены.
Здравствуйте! E. coli 10^6 - большое количество, антибиотик стоит принимать до двух недель. Добавьте к лечению Бифиформ 1 капс. х 3 раза в день - 20 дней. Думаю станет лучше. На желудок кишечная палочка из мочеполовой системы повлиять не может. Обследуйте иммунную систему, возможно она у вас слабовата.
Консультация врача уролога на тему «E. coli в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос