Консультации / Педиатрия

Кашель стал сухим после антибиотика

Здравствуйте. сыну 2,5 года. пару недель назад пришел из сада с насморком, слегка подкашливал. отходили так неделю. затем резко поднялась температура с утра 39,6. держалась 2 дня, прописали генферон свечи 5 дней. температура спала, насморк (вода в основном, иногда густеет, становится мутноватым)и кашель усиливались, кашель влажный. нос промывали, капали изофру по настоянию врача. в легких "чисто". сейчас 4й день пьем аугментин по 4мл 2 раза в день, амбробене по 2,5мл 3 раза. сопли так и текут, кашель перешел в сухой. особенно усиливается когда спит днем. ночью не кашляет. что же происходит, почему антибиотик аугментин не помогает? по итогу у нас 3 недели сопли-кашель. один нюанс, сын жалуется на боль в десне, зуб последний вылезает, может это быть связано??
Здравствуйте! Ну, ситуация понятна, ребенок прикашливал и сопливился, значит, инфекция в организме уже была, Вы его не лечили и продолжали водить в сад, в результате вирус "разыгрался". Если антибиотик не помогает в течение 3 дней по правилам педиатрии требуется его замена или подключение дополнительных средств для усиления его эффекта. Очень часто врачи рекомендуют свечки Виферон, доказано, что они повышают эффективность антибиотиков. Однако, делать такие назначения ребенку самостоятельно нельзя, только после очной консультации доктора Вы сможете подключить его в терапию. Эффективны против кашля ингаляции на небулайзере. Рекомендую повторную консультацию с педиатром для коррекции лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель стал сухим после антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос