Консультации / Гастроэнтерология

Недостаточность кардии

Здравствуйте! Девушка, мне 21 год. По результатам ФГДС поставили диагноз: недостаточность кардии, очаговый атрофический гастрит, косвенные признаки панкреатита. Назначили-мотилак(мотиллиум),фосфолюгель,бион-3,панзинорм. Изменений нет. Также делала анализ на хеликобактер пилори-завышенное кол-во.Пропила амоксицилин и метронидозол, стало немного лучше(вздутие прошло,привкус и запах во рту прошел) Де-Нол не стала пить,после него не очень хорошо было. По анализу кала-плохо перевариваются жиры.Иногда беспокоят запоры. В общем не знаю,что делать.На данный момент жжение в груди беспокоит,еда забрасывается в пищевод.Думаю,что недостаточность кардии беспокоит сильнее. Может что-то еще посоветуете? Врачи серьезно не относятся к моей проблеме, уже год страдаю этим.Все началось после ангины. Спасибо!
Здравствуйте! Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), или забросы кислоты из желудка в пищевод. Лечится соблюдением диеты №1 с исключением жирной пищи, алкоголя, помидоров, цитрусовых, шоколада. Питание малыми порциями, регулярное. Спать – с приподнятым головным концом кровати.В лечение : мотилак (или ганатон, или эглонил) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) + ИПП (омез, или нексиум) 0,02 1 р\ день в 20.00.Имеется также внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, поэтому в режиме «по требованию» можно принимать ферменты (мезим, или креон) во время еды. Курс лечения – от 1 до нескольких месяцев (в зависимости от самочувствия. Данные приведённые лекарства не относятся к рецептурным и свободно продаются в аптеках, но если по каким – то причинам их не продали, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Недостаточность кардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос