Консультации / Педиатрия

Не проходит мокрый кашель у ребенка

Добрый день! Моей дочери 3,9 лет. Месяц назад мы заболели ОРВИ, температура 38, горло красное, появился сильный мокрый кашель. Пропили Флавамед, Цитовир, Аугментин. Кашель не прекратился, далее педиатр назначил нам ингаляции с лазолваном и беродуалом и Супракс. Кашель не прекратился. Также пили Геделикс, Лазолван, Эреспал. Анализы отличные,в легких чисто но кашель остается и не проходит мокротный сильный днем. Ночью ребенок спит спокойно, не кашляет. Последнее что нам назначили, так это ингаляции с пульмикортом. Сделали пять ингаляций. Кашель не прекратился. Сейчас отменили все, но улудшения нет. Доктор я уже не знаю что мне делать. Помогите?
Здравствуйте! Кашель -- это не самостоятельное заболевание, а симптом,указывающий на то, что в организме имеются неполадки. Причин для кашля очень много, именно поэтому диагностика иногда представляет некоторые затруднения. Основные причины кашля: 1. ОРВИ или бактериальное воспаление органов дыхания кашель сопровождается яркой симптоматикой (насморк, повышение температуры тела и др) 2. аллергия -- в общем анализе крови повышен уровень эозинофилов 3. гельминты -- повышение эозинофилов в общем анализе крови и информативные анализы кала 4. раздражение слизистой зева стекающей из носовой полости слизью, табачным дымом, сухим воздухом В Вашей ситуации можно попробовать найти опытного пульмонолога и пройтись с ним по всем причинам кашля, чтобы обнаружить "свою". Можно попробовать сдать анализ мокроты, чтобы посмотреть на проблему изнутри. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит мокрый кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос