Консультации / Стоматология

Ассиметрия лицевого скелета

У моего сына из-за задержки псих.развития долгое время не получалось личить зубы. Сейчас ему почти 11 лет. Нашли врача, у которого она лечит зубы. Но один коренной зуб пришлость удалить 36 зуб. Ходили к ортодонту. Диагноз -"перекрестный буккальный правосторонний прикус со со смещением нижней челюсти вправа. Ассиметрия лицевого скелета. Адентия 46 зуба." Ходили к платному врачу. Еще у него один (12) зуб уходит назад. Скажите , можно ли это все исправить и как? Возможно ли это сделать через какую-нибудь организацию с меньшими затратами, так ребенок-инвалид и ?
Вопросы финансирования ортодонтического лечения не в моей компетенции. Перекрестный прикус со смещением челюсти подлежит исправлению, поскольку зачастую связан с компрессией суставного диска в височнонижнечелюстном суставе на стороне поражения, что может привести к болевым реакциям и разрушению суставной головки. Адентия 36 и 46 подлежит имплантации в возрасте после 17 лет, но нужно смотреть ситуацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Ассиметрия лицевого скелета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос