Консультации / Неврология

К какой области относится моё заболевание?

Здравствуйте, доктор. К какой области относится моё заболевание, я не знаю. Дело в том, что 20 лет тому назад я перенесла операцию на позвоночнике. У меня был декомпрессионный перелом двух позвонков. Вставили пластины Цивьяна. Через год их сняли. На протяжении этих 20-ти лет у меня часто случались приступы прострелов в ноге. Врачи обьяснили происхождение этих простелов. Сказали, что у меня защемлён какой-то нерв в позвоночнике. Мне ставили диагноз: люмбаишиалгия. Потом я в Интернете вычитала про свои прострелы, сравнила свои боли с болью описывающих её пациентов, и пришла к выводу, что у меня такие же признаки. Нейропатические боли. На данный момент пью амитриптилин. Другие анальгетики и обезбаливающие препараты не помогают подавить эти интервальные прострелы. Подскажите, пожалуйста, как мне бороться с ними. Может, иглотерапия поможет?
Боли ведь не постоянные, а в виде прострелов, приступов. Что-то не так с Вашими диагнозами. Надо дальше думать о причинах болей!
Я заметила, что приступы этих прострелов случаются после небольших простуд. Независимо, какое место простужено, но прострелы отдаются в ногу. Дело в том, что у меня ампутирована правая нога. Ампутация произведена по голень. Именно в эту ногу и случаются прострелы. Частично нарушена чувствительность в ногах. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь конкретное лекарство для либо излечения, либо подавления этих прострелов. Невропатолог не ставит конкретного диагноза, но говорит, что эти боли относятся к нейропатическим болям. Я Вас очень прошу посоветовать какой-нибудь препарат. Заранее благодарю за внимание.
Вот - все верно. Может быть они в части фантомные, а обостряются на дополнит воспалительный фактор. Значит - версатис местно - на культю, диклофенак-100 2-3 дня или по ситуации. И лецитин длительно по 2-3 стол ложки в день с учетом еще и возможной полиневропатии...
Консультация врача невролога на тему «К какой области относится моё заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос