Консультации / Урология

Анализы

Доброго дня, лечу в частной клинике хронический цистит 1,5 года. Восстанавливали слизистую мочевого пузыря препаратом уро-гиал, острые приступы прекратились, но я постоянно ощущаю сильный дискомфорт, будто в стенке между уретрой и влагалищем. Последние результаты анализов: по нечипоренко Лейкоцыты 294000, эритроциты 400, цилиндры 0, посев мочи на флору чистый, посев из влагалища Стафилококк эпидемральный 10 в 3, осмотр у гинеколога - признаков воспаления нет.Анализы на все ЗПП отрицательный. (делали 8 раз разными методами) Мой лечащий врач говорит что это пиелонефрит, но на УЗИ структурных изменений нет и постоянно назначает антибиотики, но они не сильно помогают.Что можно сделать в таком случае? Какие дополнительные диагностические процедуры вы бы порекомендовали
Здравствуйте! Нужно сделать диагностическую цистоскопию. Лейкоциты 294000 - это очень много, значит есть воспалительный процесс.
Цистоскопию делали есть небольшое воспаление в области треугольника и петехиальные кровоизлияния на слизистой. Вообще как такое возможно в моче гной, а бактерий нет? Возможно лабораторная ошибка? Возможно требуется уретроскопия?
Бак. посевы могут не всегда давать рост бактерий. По цистоскопии видно, что у вас шеечный цистит - тригонит. Возможно стоит продолжить лечение уро-гиалом, добавить ангиопротекторы, улучшающие трофику слизистой, принимать длительно препараты, содержащие экстракты трав и флавоноиды, есть смысл сходить к иммунологу.
Консультация врача уролога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос