Консультации / Урология

Спермограмма

В течение двух месяцев лечился от простатита (антибиотики, витамины), в результате показатели спермограммы улучшились. Пожалуйста прокомментируйте последний анализ спермограммы: Объем -3 (норма 2-9мл); цвет - молочно-белый; мутность - мутн. (норма мутн.); консистенция - тягучая (норм - тягучая); вязкость - 0,1 см (норма 0,1-0,5см); время разжижения - 30мин (норма 20-30 мин); рН - 7,8 (норма 7,2-8); кол-во сперматозоидов в 1 мл - 140млн (норма 60-150 млн); кол-во живых сперматозоидов - 78% (норма 80-90%); кол-во мертвых сперматозоидов - 22% (норма 10-20%); активно-подвижные - 68% (норма 70%); слабо подвижные - 7% (норма 4-30%); неподвижные - 25% (норма 0-14%); морфология: нормальные - 81% (норма более 81%); измененные - 19% (норма до 19%); патология: головки - 15% (норма - до 15%); тела - 1% (норма - до 2%); хвоста - 3% (норма до 2%); клетки спермогенеза - 2% (норма - 1-2%); лейкоциты - 3-4% (норма 0-3%); эритроциты - отс.(норма 0-1%); спермаглютация - отс. (норма - нет); лицитиновые зерна - ++ (норма густо +++) Можно ли с таким анализом зачать ребенка?
Показатели очень хорошие, можно зачать ребенка естественным путем.
Здравствуйте, спасибо за ответ по моей спектрограмме. Я принимал в течении двух месяцев антибиотики: офлоксин, циклоферон для лечения простатита, а также витамины, спеман, витапрост плюс. Мне хотелось бы уточнить можно ли сразу после окончания приема антибиотиков зачать ребенка или необходимо выдержать паузу? Влияет ли прием антибиотиков на зачатие здорового ребенка, если спектрограмма нормальная?
Можно сразу, антибиотики на сперматозоиды негативно не повлияли.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос