Консультации / Гинекология

Восстановление цикла

Здравствуйте Анна Евьгеньевна. Мой лечащий врач мне назначила следующую схему лечения для восстановления месячных (после приема ОК сбился весь горм.фон на нет), несколько раз вызывала их с помощью Дюфастона. На очередном приеме врач мне выписала: Для того, чтобы вызвать менструацию пропить 3-4 дня Дюфастон, в первый день начала месячных начать пить Фемостон, далее с 16 по 25 день начать прием снова Дюфастон (как я поняла параллельно с Фемостоном). Вопрос следующий: можно ли не принимать Дюфастон первые 3-4 дня, а сразу начать прием Фемостона? И какова вероятность восстановления цикла при такой схеме лечения? Спасибо.
Я такую схему не использую. Если назначаю Фемостон - то без дополнительного приема Дюфастона.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос