Консультации / Хирургия

Прокол ноги гвоздём

добрый вечер,сегодня накололась ногой на гвоздь,часа через 2 попарила рану в марганцовке минут 10,а затем обработала проколотое место йодом,нога слегко болит и д1ргает,ответьте ,пожалуйста,что ещё можно сделать с раной,и чем такая рана может закончится для моего здоровья?спасибо за ответ(35 лет)
Здравствуйте, Вам в экстренном порядке следует обратиться в травмпункт. Там скорее всего Вам сделают прививкуот столбняка, также завтра следует показаться травматологу или хирургу в поликлинике. Спасибо за вопрос.
добрый вечер,спасибо,что ответили на мой вопрос,извините за настойчивость,но позвольте задать ещё один вопрос(заранее благодарю),сегодня обратилась к травмматологу,он назначил мне мазь Вишневского и тёплые солевые ванны 4-ре раза в день,а прививку от столбняка нет,объяснил это тем,что у меня ничего страшного нет и бояться мне не стоит!!!я настаивала всё-таки на вакцинации,но как оказалась,что не в одной больнице нашего района вакциныпросто нет!!!!посоветуйте,пожалуйста,где же можно вакцину достать,куда обратится,в аптеках их не продают.Ещё раз благодарю за уделённое мне ваше время!!
Здравствуйте, как правило эту вакцину в аптеке не продают, а привозят только в ЛПУ, для меня Вы говорите очень странные вещи , что нет антистолбнячной сыворотки, так как без нее вообще нельзя работать , особенно в травмпунктах, другое дело у Вас действительно не было показаний. На всякий случай рекомендую обратиться в областную или (краевую ) консультативную поликлинику. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Прокол ноги гвоздём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокол ноги гвоздем
Добрый день. Пробил ногу гвоздем, на второй день обратился в больницу, приписали антибиотики и сделали укол от столбняка, прошло уже 15 дней а на ногу становиться очень больно, внутри образовалась...
Прокол ноги гвоздем
Проколола ногу гвоздем в четверг, сразу промыла спиртом, а чуть позже пропарила ногу в растворе марганцовки, промыла хорошо перекисью и наложила мазь левосин.В пятницу была небольшая температура, в субботу и...
Прокол ноги гвоздём
вчера проколол ногу гвоздём сегодня из раны выделяется гной и есть покраснение что делать и как лечить
Прокол ноги гвоздем
Добрый день, Павел Андреевич! Проконсультируйте пожалуйста...Муж сегодня проколол ногу гвоздем: рану обработали перекисью и зеленкой...Прошлым летом ему вводили противостолбнячную сыворотку в связи с травмой...Каковы наши действия после сегодняшнего происшествия, а...
Прокол ноги гвоздем
Здравствуйте меня зовут Иван, лет 7 назад прокол ногу гвоздем (подошву), не насквозь. Все обработали как положено рана затянулась и не давала о себе знать, через некоторое время на этом...
Прокол ноги гвоздем
Здравствуйте, проколол ногу гвоздем (не ржавым), рану обработал, она затянулась но опухоль которая появилась с проколом не уходит . Гноя вроде не было, немного сочилась но не гной... Затянулась а...
Прокол ноги гвоздем
Здравствуйте, проколол ногу гвоздем (не ржавым), рану обработал, она затянулась но опухоль которая появилась с проколом не уходит . Гноя вроде не было, немного сочилась но не гной... Затянулась а...