Консультации / Проктология

Оперироваться ли?

Добрый день. Очень нужна консультация врача. Назначена операция по поводу геморроя II-III стадии. Терапевт выдала кучу направлений на кровь-анализы... НО. Уже на протяжении года падает гемоглобин. Сейчас - 74 Вроде и причину выявили - железодефицитная анемия и дисбактериоз (анализы биохимии крови и дисбактериоза на руках). Терапевт велела проколоть 10 дней феррум лек 2.0 и ложиться на операцию. Вопрос - возьмут с таким гемоглобином? Поднимется ли он за эти 10 дней? Или все же заняться вначале гемглобином, а операцию отложить на 2-3 месяца? Потому как острых показаний пока к ней нет. Геморрой примерно с 1994 года, после первых родов. Т.к. попутно еще сейчас ищутся причины низкого гемоглобина, то гастроэнтеролог назначала ирригоскопию. Я очищала кишечник фортрансом. В результате геморрой начал беспокоить. Но сейчас без ущемления, просто узлы большие и намного выпадают. Без кровотечений изначально. Спасибо
Плановое оперативное лечение по поводу геморроя при показателях гемоглобина 74 г\л проводиться не должно. Ни один здравомыслящий проктолог не возьмёт на себя такую ответственность. Исключение составляет профузное геморроидальное кровотечение, которое невозможно остановить консервативными мероприятиями.
Консультация врача-проктолога на тему «Оперироваться ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оперировать ли межпозвоночную грыжу поясничного отдела
В середине ноября заметила ноющую боль в правой ноге. Боли были кратковременные и в основном когда была на холоде. Постепенно боли усиливались и появлялись в положении стоя или при ходьбе....
Оперировать ли грыжу
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Год назад было сильное обострение. Лечилась консервативно, делала блокаду с мовалисом,разные физиопроцедуры,гимнастика.Обострение прошло, но постоянно при ходьбе боль я ягодице и тянет ногу. ×
Оперировать ли грыжу
В июле месяце заболела поясница. Думала пройдёт, так как такое уже бывало. Скрючивало так, что на четвереньках в туалет ходила. Поясницу отпустило, появилась то от тянущая боль от ягодицы с...
Оперировать ли туберкулому которая не беспокоит
Доброго времени суток, Любовь Андреевна!! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Два месяца назад у меня было обнаружено новообразование в верхней доли правого лёгкого, фтизиатр и хирурги сказали - туберкулома....
Оперировать ли туберкулому, которая не беспокоит
Доброго времени суток вам, Любовь Андреевна! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Два месяца назад совершенно неожиданно в рамках диспансеризации у меня было обнаружено новообразование в верхней доли правого лёгкого,...
Можно ли вылечить парапроктит не хирургическим путем?
Мне 69 лет. Парапроктит подхватил в 2002 году. Консультировался с врачами, делал колоноскопию. Говоорили надо оперировать. Не согласился, провел лечение пеловитом: воспаление снимает, но через некоторое время воспаление возобновляется. Затем...
Нужно ли удолять??