Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на руке

Здравствуйте, мне 25 лет, из хронических заболеваний - тонзиллит и 3-й год страдаю неврозом, тут состояние почти нормализовалось. Чуть больше 2 недель назад появился небольшой прыщик на внешней стороне руки ближе к кисти, не чесался, потом на его месте стало образовываться пятнышко светлое внутри и с красноватым ободком, на ощупь никак не определяется, только визуально видно, стала мазать синафланом, на 3 день пятно заметно побледнело и уже еле заметно, но на внутренней стороне от кисти до локтя появилась сыпь из мелких прыщичков, всего их где-то около 20, не чешутся, не болят, никакого дискомфорта не приносят. Вообще аллергии у меня никогда не было ни на что, только в детстве, где-то лет в 10 на этой же руке у меня была экзема. До того, как появился первый прыщик я мыла ванну чистящим средством, но каким обычно пользуюсь и никогда такого не было, скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо за ответ. На фото рука намазана мазью.
К вопросу приложено фото
качество фото не достаточно для постановки диагноза. неободим очный осмотр врача, исходя из описания, скорее всего речь идет о контактном дерматите.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013