Консультации / Неврология

Помогите прокомментировать результаты биохимического анализа крови

здравствуйте. девушка, 29 лет. у меня проблемы с позвоночником - диагнозы: - ВСД смешанного типа на фоне шейного остеохондроза, снижен кровоотток, тонус артерий лабильный по смешанному типу (крупных - по гипотипу, мелких - по спастикотипу), вертебральная зависимость позвоночных артерий. были сильные головные боли, давление с маленькой разницей (105х95 при нормальном 120х80), но после курса успокоительных препаратов (седафитон) нормализовалось до 120-110 х 75-85. сердце в норме. - присутствуют другие остеохондрозы, сколиоз поперечно-грудного отдела вправо. делаю специальные упражнения. Сейчас беспокоят постоянные цервикобрахиалгии, цервикоторакалгии - часто болит левая рука и скачет давление при любом физическом или психологическом напряжении. боли отдают между лопатками сзади. рука и между лопатками может болеть целый день (ночью не болит, только после сна как деревянная). помогает капсикам-мазь. сердце, щитовидка и почки в норме. Назначили мовалис (уколы, 7 дней), витамины группы В (месяц), мидокалм (уколы, 10 дней). но сперва направили пройти анализ крови на биохимию и ревмопробы. ревмопробы все отрицательные. анализы крови таковы: лейкоцыты - 7,0 эритроцыты - 4,13 гемоглобин - 135 гематокрит - 37,8 цветной показатель - нет написали среднее. количество гемоглобина в эритроцитах (mch) - 32,7 средняя концентрация гемоглобина в эритроците (mchc) - 35,6 тромбоцыты - 225 ретикулоцыты - 0,4 СОЕ - 6 миелоцыты - 0 метамиелоцыты - 0 палочкоядерные нейтрофилы - 5 сегментноядерные нейтрофилы - 62 эозинофилы - 0 (это плохо? в последнее время мало спала, был стресс) базофилы - 0 моноцыты - 7 лимфоцыты - 26 могу еще написать показатели ферментов, если нужно. Посмотрев анализы, врачь сказала, что они очень хорошие! Но все, что она назначила, сказала принимать. Есть ли у меня воспалительный процесс? Мидокалм беру, уже с ним знакома, но нужен ли мне мовалис в уколах? Спасибо
Здравствуйте! Врач назначил Вам грамотное полноценное лечение. Учитывая наличие у Вас обострения болевого синдрома рационально внутримышечное введение препаратов. При сохраняющихся симптомах можно будет продолжить прием препаратов в таблетках.
Консультация врача невролога на тему «Помогите прокомментировать результаты биохимического анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос