Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Антон Владимирович, здравствуйте. Мне 44. Не курю 4 года, алкоголь - очень редко и умеренно, лишнего веса нет. Месяц назад в бане после парилки стало плохо: сдавило грудь, тошнота, полежал на сквозняке - прошло. Неделю назад после утренней пробежки 1 км. случились те же проблемы и ещё плюс пульс 100 в течении 40 минут. Вчера ещё хуже: работал за компьютером на работе и тут сердце стало работать неровными толчками и после 10 таких ударов сдавило грудь и голову, вспотели и затряслись руки (правда в этот и предшествующий день были серьёзные нервные стрессы). Испугался очень! Вызвал Скорую. В больнице сделали ЭКГ, УЗИ сердца - норма. Но на следующий день на ВелоЭМ: при нагрузке 160 Вт - горизонтальная депрессия сегмента ST в нижней стенке до - 0,1 мв. Восстановление замедленное ........... Положительная проба, безболевая ишемия, функциональный класс I. У меня диагностирован остеохондроз шейного отдела, а месяц назад психотерапевт признал у меня психогенную головную боль - принимаю танакан и вальдоксан. Доктор, какова возможная причина моих проблем со здоровьем, серьёзен ли диагноз УЗИ, стоит ли сделать КТ коронарных сосудов сердца, могли ли вызвать перебои в работе сердца указанные препараты? Спасибо заранее за помощь.
Добрый день. Да, я согласен с идеей сделать КТ-коронарографию. Хотя формально вам описали положительную пробу, но клинически вы описываете скорее панические атаки, нежели приступы стенокардии. Желаю вам чистых коронарных сосудов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
Здравствуйте доктор, у меня проблема - беспокоят перебои в работе сердца уже как 2 года , делал эхокг, узи, сказали что есть пролапс митрального клапана и все. Суточное мониторирование экг...
Перебои в работе сердца
здравствуйте. евгений 35лет,беспокоили не частые, периодические перебои в работе сердца. экг-синусовый ритм чсс 82/мин,суточное мониторирование-одиночные желудочковые экстрасистолы 1 градации,всего 7 за сутки. бросил курить перебои почти перестали беспокоить,занимаюсь на велотренажере...
Перебои в работе сердца,замирания пульса
Здравствуйте! Мне 25 лет,жен. С диагнозом ВСД живу уже 1,5 года. Сердце в последний раз проверяла в январе 2012 года (то есть меньше года как).Вот такие были результаты -ЭКГ без...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мне 28 лет. С наступление зимних морозов у меня появились симптомы вегето-сосудисой дистонии- приступы паники на улице, тахикардии и повышение АД. С потеплением эти симптомы постепенно исчезли. Только появилась...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...