Консультации / Гинекология

Светло-коричневые выделения

Здравствуйте ! 19 сентября было выскабливание, замершая беременность на сроке 8 недель, потом кололи антибиотик, сокрашающие уколы, таблетки метранидазол пила, 17 октября пришли месячные были очень обильные после них я ходила на узи и мне сказали что всё хорошо, через неделю после узи я пошла на приём к гинекологу и врач сказала что тоже всё хорошо, вечером после осмотра заметила на туалетной бумаге светло-коричневые выделения и они были только 3 дня и только вечером, следующие месячные пришли раньше на 4 дня, продолжались 7 дней, во время месячных тянуло левый яичник, а когда месячные закончились, светло-коричневые выделения снова начались, по прежнему тянет левый яичник, таблетки ни какие не пью. Скажите что это может быть, и что делать дальше?
Добрый день. Так как имелся провоцирующий воспаление фактор,а именно замершая беременность, то в первую очередь следует исключить эндометрит. Для этого необходимо повторно сделать УЗИ. Также речь может идти не о воспалительном процессе, а о гормональных колебаниях, что в свою очередь отражается на менструальном цикле. Также требуется УЗИ для исключения кисты яичника, которая может появляться и также самостоятельно проходить с течение 1-3 менструальных циклов. При этом могут наблюдаться вышеперечисленные жалобы. Поэтому, для исключения всех этих причин, Вам следует обратиться к доктору, пройти УЗИ, а также сдать мазки на скрытые инфекции, при необходимости бак посев на флору. Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Светло-коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос