Консультации / Гастроэнтерология

У нас дизбактериоз!

Здраствуйте!Моему сыну 6 месяцев.Сдали анализ на бактериоз поставили 1 степени- снижение кол-ва кишеч.палочки с выраженными ферментативными свойствами, Наличие золотистого стафилакока не менее 10 в 5 степени,большое количество клостридий не менее 10 в 7 степени,присутствие в большом количестве условно патогенной флоры рода цейробактерии и др. состовляющие 50% от общего количества энтеробактерий, наличие гемолизирующей палочки.Начиная с 2,5 месяцев мы уже болеем 6 раз, из них 5 разас симптомами- высокая температура до 4 дней,красное горло и все, иногда с наличием язв на горле,и один раз насморк, красное горло, кашель небольшой и невысокая температура. Сейчас последний раз здали кровь(сдавали ближе к вечеру и не на голодный желудок, ревел) анализы таковы: РОЕ-32, лейкоц-9,8 на 10 в 9 ст,эритроциты 4,22 на 10 в 12 степени, гемоглобин 133,зоз 1, палочки 11, сегм. 34,лимф 47,монац 7.Врач назначил обязательный курс уколов Цефатоксин по 300 3 раза в День, через 3 дня сдать и проверить становится ли лучше.Хочу услышать Вашего совета, заранее огромное спасибо.( сейчас симптомы - выс. температура 4 дня(уже проходит, горло красное, хрипов нет) антибиотики делаем уже 1 день.
Здравствуйте. Изменения в кале могут быть следствием предшествующего лечения антибиотиками. Обсудите с доктором, который вас наблюдает дополнение в лечении: КИП (комплексный имммунный препарата или хилак-форте). Брали ли мазок из зева? На каком вскармливании ребенок, при грудном вскармливании - нет ли инфекции у мамы?. Лечение, назначенное доктором следует продолжить.
Спасибо большое! А как же золотистый стафилакокк его же вообще не должно быть!и чтотакой дизбактериоз можно вылечить Хилаком Форте?Вы даже не представляете сколько денег я трачу на лекарства и все дорогие( Линекс,Лакто бактерин, Кипферон, Деренат,Аквалор,Тонзилгон, Эспумизан и мн.др. Но кажется все безризультатно,грудью кормила только до 4 месяцев, сейчас смесью Нутрилак и прикормами.Болели 56 раз кололи антибиотики 4 раза, т. к в стационаре ничем больше не лечат, а мы три раза ложились, так как была очень высокая температура.
Здравствуйте. При проведении анализов на дисбактериоз лаборатороия обычно делает и определение чувствиетлньости патогенной флоры к анатибиотикам или бактериофагам. С учетом этих данных и подбираем дальнейшее лечение. Так как антибиотиков у вас уже было много, обсудите с наблюдающим вас доктором прием бактериофагов. Линекс стал плохо работать последнее время, на рнем привозят инфекцию из Европы детишки после отдыха летом. Хи лак работает лучше= на нем ес ть эффект. Удаление золотистого стафилококка длительный и нудный процесс. Идем обычно пошагово. Сейчас важно нормолизовать состояние ребенка, убрать катаральные явления и минимизировать побочные действия применяемых антибиотиков. А далее уже будете заниматься с плохой и хорошей флорой более фундаментально.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У нас дизбактериоз!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос