Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия. Гиперэстрогения

Основным моим диагнозом является гиперплазия эндометрия. Недавно делала гистероскопию на которой обнаружили и гиперплазию и аденомиоз и хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы. Кроме этого врач женской консультации назначил: - уколы Комбилипен 2мл 10 дней; - ультразвук с гидрокартизолом 10 дней; - таблетки Гайро 1 табл. 2 раза в течении 5 дней; - свечи Нео-Пенотран 14 дней вагинально; - свечи Лонгидаза 10 дней ректально. В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Врач сказал что яичники неправильно работают и вырабатывают большое количество эстрогена. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста???? Планируем беременность, но с таким букетом проблем разве это возможно(((((.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам проводилась противовоспалительная антибактериальная терапия, направленная на лечение хронического эндометрита, хотя возможно наличие признаков хронического процесса еще долгое время. Теперь следует решить вопрос с аденомиозом и гиперплазией, что более важно в Вашем случае для наступления беременности. И то,и другое, требует решения вопроса о необходимости назначения гормональной терапии, которая отрегулирует гормональный фон, не допустив выработки избыточного количества эстрогенов. Какая именно терапия показана, может решить Ваш лечащий врач, сопоставив все имеющиеся данные. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия. Гиперэстрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.