Консультации / Дерматология и косметология

Замучила сыпь на лице

Здравствуйте. С февраля месяца происходят высыпания на лице, лобная часть, носогубная часть и немного на щеки. В основном ближе к глазам. В волосистой части головы прыщики.Много маленьких прышичков без содержимого. Все лицо становиться красным, как коркой покрывается.Стабильно раз в 10 дней. Мазалась мазью Бетметазоном, улучшение наступает, но потом снова. Дерматолог ставит MARCH синдром, остеохондроз,говорит это сосудистое, из за нестабильности шейного отдела. Назначила Фосфоглив, Докси Хем, Фезам, Трентал. Мазь Элоком, И отправила к мануальщику . Сейчас хожу к мануальному терапевту, а сыпет все равно. Перешло уже на шею, шея и скулы чешутся постоянно. Пробовала мазаться серной мазью и пропила Трихопол,курс 10 дней по 3т. 3 в день.Улучшение наступило на две недели. Сейчас опять. Подскажите, я уже не знаю, что мне делать.
К вопросу приложено фото
Необходим очный осмотр дерматолога, исключать патологию жкт+ выяснить состояние гормонального профиля ( в частности эстроены). Лечение элидел пока. на 2-3 месяца, далее нужна коррекция.
Консультация врача дерматолога на тему «Замучила сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013