Консультации / Ревматология

Коленный сустав

Здравствуйте. в 2008 году у меня был реактивный артрит коленного сустава вследствие инфекц. заболевания (хламидии).Оба заболевания были пролечены.Далее в декабре 2011 года я упала на то же самое колено и опять коленный сустав стал опухать. Врач прописала НПВП, пью таблетки уже практически год.Отправили меня к травм-ортопеду на артроскопию.Ортопед операцию мне не назначил, сказав что необходимости в данной операции нет и что я должна лечиться у ревматолога.Придя обратно к ревматологу мне поставили диагноз-артроз.Мне 28 лет.Я на месяц перестала пить таблетки колено так сильно уже не опухало, ходить могла, но через месяц опять начались боли и опухоль, и я пошла на пункцию, чтобы сдать на обследование синовиальную жидкость.Результат такой: прозр-мутная, цвет - светло-желтый, белок - 41 г/л, цитоз - 5000/мкл, вязкость средняя, муциновый сгусток рыхлый, рогоциты 60%, тест отчетливо +, ревм.фактор - 14 ед/мл, мочевая кислота 199 мкмоль/л, лейкоциты 27-30 в п/з, эритроциты 0-2 в п/з, нейтрофилы 63%, лимфоциты 28%, моноциты 4%, макрофаги 1%, синовицит 4%. Скажите пожалуйста какой диагноз можно поставить на основании этого анализа? И что еще можно сделать в моей ситуации.На данный момент мой врач прописала мне таблетки от артроза, которые мне не помогают.
Здравствуйте! Во первых для начала нужно исключить повторное инфекционное заболевание, сдавайте повторно на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы. Если ничего не выявится, то сделайте МРТ сустава, так как у Вас была травма и могли что-то повредить. Если и на МРТ все будет нормально, пусть попробуют внутрисуставно ввести дипроспан 1,0, часто реактивные синовиты повторяются без видимых причин. По анализам особо сказать нечего.
Консультация врача ревматолога на тему «Коленный сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос