Консультации / Проктология

Как лучше поступить?

Здравствуйте Постараюсь в целом обрисовать картину на данный момент мне 21 год.Около 2х месяце назад я переболел фаликулярной ангиной, в течении(1 недели) заболевания была неукротимая рвота, на принимаемые лекарственные препараты, так же после выздоровления кал стал жестким. в итоге акты дефекации стали сопровождаться болевыми ощущениями в области анального отверстия, так же выделялась кровь после акта дефекации. появились выпячивания на 12 и 6 часов( раньше возможно он были но меньших размеров, поэтому не беспокоили и не обращал внимания), которые сами вправляются. Я подозреваю геморой 2 степени с анальной трещиной подозреваю что консервативное лечение будет бесполезным, и нужно будет прибегать к малоинвазивному или радикальному способу лечения что именно можете посоветовать к какому способу лучше прибегнуть для излечения
Способ и объём радикального лечения можно адекватно определить только после ознакомления с протоколом ано-ректоскопии. Если есть возможность – провести дуплексное сканирование внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений. При наличии воспалительных явлений и\или дефектов слизистой анального канала сначала в обязательном порядке проводится консервативная терапия, снимаются явления воспаления, и только потом решается вопрос дальнейшей тактики радикального лечения. В противном случае процесс реабилитации сильно затягивается, а риск развития рецидива весьма велик.
Консультация врача проктолога на тему «Как лучше поступить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос