Консультации / Гинекология

Боль после родов

Здравствуйте, Анна Григорьевна! После родов в течении 11 дней все было хорошо. на 12 день был запор, сделала клизму. После этого уже два дня стала беспокоить сильная, постоянная, тянущая, распирающая боль в промежности и заднем проходе. При прощупывании наблюдается уплотнение в виде тяжа слева вдоль промежности размером с мизинец, болезненное при нажатии. Уплотнение продолжается во влагалище по задней стенке тоже слева. Разрывов и разрезов при родах не было.( Роды вторые). Температура нормальная 36,6 С. Скажите, пожалуйста, что бы это могло быть и нужно ли срочно к врачу?
Добрый день. Да, я думаю, Вам срочно необходимо показаться врачу, чтобы исключить наличие свища, который мог образоваться во время родов, и по каким-то причинам сразу не был диагностирован. Также может быть небольшая гематома, которая проявилась именно сейчас. В любом случае, без осмотра, сказать что-либо определенное невозможно. В принципе, можно предположить и геморроидальный узел, что часто наблюдается после родов. Поэтому только осмотр разъяснит ситуацию. Очень рекомендую Вам не откладывать этот вопрос и посетить врача в ближайшее время. Доброго Вам здоровья.
Большое спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «Боль после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос