Психология и психиатрия

Булемия

У меня взрослая дочь. Года 2 назад я заметила, что она очень много ест и такая худая до невозможности. Она искусственно вызывает у себя рвоту. Скажите, пожалуйста, где это можно лечить и можно ли силой воли справится с болезнью?Спасибо.
Добрый день! Расстройства пищевого поведения вообще и нервная анорексия/булимия в частности лечатся либо в процессе психотерапии - регулярной целенаправленной работы с психологом/психотерапевтом, либо медикаментозно, по назначению врача-психиатра. Детали и выбор лечения зависят от фактического состояния человека - как психического, так и физического. В некоторых ситуациях может потребоваться госпитализация в стационар. Самостоятельно, лишь на собственной силе воли справиться с этой проблемой слишком сложно - и есть опасность, что без обращения к квалифицированному специалисту проблема будет только углубляться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Булемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Куда пойти лечить булемию
Здравствуйте! Моя дочь 3 года больна булимией... Похудела да, кушает без меры, а потом, в туалете, стоит только нагнуться, сразу же опорожняет желудок... И мне кажется, что появилась любовь к...
булемия
у меня проблема вот уже год страдаю жестким перееданием.мне 40 лет и трое детей после того как перестала кормить грудью удалось вернуть прежний вес (при росте 161 см 59 кг)...
Как избавиться от булемии
Добрый день. У меня уже много лет проблема. Как только попадаю домой после работы,начинаю потреблять все продукты,какие есть в холодильнике. Потом вызываю рвоту. И снова продолжаю есть. И так,пока не...
Булемия
Добрый день. Как избавиться от зависимости еды? Пытаюсь сама, но ничего не выходит хватает на неделю, а дальше срываюсь. С уважением Шакира.
Булемия
Добрый день!Моей дочери 6 лет.Она не знает меры в еде.Постоянно переедает-потом её тошнит.Когда видит еду не может отрвать глаз.Такое ощущение,что всегда ужасно голодная.Я слышала о булемии.но у неё это не...
последствия булемии
добрый вечер ! 3 года назад страдала булимией .Это длилось год. переехала жить в город где есть психотерапевт. сейчас лечусь.врач уверяет что вылечит а я уже ни во что не...
Анорексия
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня диагноз - анорексия, булемия. Мой вес 35 кг, рост 165. Последнее время стала плохо усваиваться пища, также УЗИ показало диффузные изменения поджелудочной железы. Врач...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.