Консультации / Гинекология

Борова матка

Здравствуйте! Мне 23 гоад, не могу забременеть 3 года. У меня поликистоз, нет овуляциию. Врачи направляют на лапараскопию, стоит ли мне ее делать? Сейчас первый цикл после отмены дуфастона (1 год каждый месяц с 16 по 25 день цикла) и трех цикла кластилбегита, которые не принесли результата, решила попробовать и пила 30 дней боровую матку, нужно пить ее до месячных. Сейчас задержка, тест делала не утром - отрицательный, три дня уже болит голова, сильное слюноотделение, "волчий"аппетит, на месячные даже намека нет, хотя последний год до этого месяца шли, как часы 28 дней. Стоит ли мне продолжать пить боровую матку? Стоит ли сейчас надеяться на беременность?
Добрый день. Сперва следует определиться с причиной задержки менструации. Поэтому отменяем препараты, противопоказанные во время беременности и идем к врачу. Так , доктор проведет осмотр, при необходимости сделает УЗИ, а также направит на исследование в-ХГЧ (гормон беременности). Так, станет ясна причина задержки. Ведь, если беременность исключена, то вполне вероятно что имеется дисфункция яичников, тем более, что яичники поликистозно изменены. Вопрос о необходимости лапароскопии также следует обсуждать с лечащим врачом. Вообще, это очень эффективный метод лечения, и если лапароскопия показана, то правильно было бы не отказываться от ее проведения. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Борова матка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос