Консультации / Психология и психиатрия

Психологическое бесплодие

Здравствуйте!!! Мне 24 года,с мужем живем уже 1,5 года,в браке-год. И ровно год пытаемся завести детей. Сначала я не заморачивалась. Спустя полгода пошла узнавать свои причины. Был диагноз,затем операция. И на протяжении всего времени меня мучают маниакальные приступы желания забеременеть. Я рыщу по сайтам с беременными или планирующими. На любой препарат ищу отзывы,случаи беременности. Это доходит до параноидальных состояний. Мне кажется,что я никогда не забеременею. Моя мама делала аборт,и мне кажется,что я буду расплачиваться за ее грех. Я впадаю в депрессивные состояния,становлюсь близкослезной,пропадает вера. Потом сменяются состояния и кажется,что все будет. Стараюсь визуализировать,представлять,что беременность вот вот случится. И так уже полгода. Из огня да в полымя. Постоянные переживания. Что касаемо работы-единственное,что меня отвлекает. Работаю с детьми,подростками. Постоянно в творчестве. По поводу депрессивных состояний общалась с психологами. Но как были эти состояния,так и остаются. Я прекрасно понимаю,что нужно отпустить и наслаждаться жизнью,но как? Знаю про психологическое бесплодие... Но этот вопрос КАК себя заставить не думать о своих проблемах..... Кажется,вот вот и я буду на грани срыва. За этот год было несколько серьезных потерь из близких,которые я пережила внутри себя или одна... Я не знаю,что делать. Мне не хватает терпения дождаться своей беременности,не хватает сил заставить себя не думать о ней. Навязчивое состояние... Спасибо за внимание к моей проблеме! И спасибо заранее за Ваш ответ!
Здравствуйте! Депрессивные состояния у Вас связаны только с невозможностью зачать? Вы верно называете свое состояние навязчивостью. И поэтому Вам сложно самой справиться с ним одной. Чаще всего причина психологического бесплодия лежит глубоко в бессознательном и чтобы разрешить это приходится погружаться в историю семьи, раннего детства. Именно поэтому я рекомендую Вам пройти курс работы с психотерапевтом или психоаналитиком.
Консультация психотерапевта на тему «Психологическое бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос