Консультации / Урология

Полиспермия

Здравствуйте, мы с мужем несколько лет пытаемся зачать ребенка, 3 года назад у меня была замершая беременность, после этого были проблемы с гормонами, после лечения, наконец то у меня все в норме и врачи не видят больше причин, почему бы я не могла забеременнеть. Муж сдал спермограмму, в заключении которой написано- полиспермия, нормокинезия. Подскажите пожалуйста, может ли это быть причиной бесплодия, так как муж к врачу идти отказывается, говорит, что все у него в норме. Ниже приведу результаты спермограммы: 1.Объем-2 мл. Норма 2-6 мл 2. Цвет- серовато-желтый. Норма -серовато-белый 3/ ph - 7.5/ Норма 7,7 (7,2-8,0) 4. вязкость -*** 5. Время разжижения 50 мин. Норма-до 60 мин 6. Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте- 120 млн. Норма- от 40 млн и более 7. Количество сперм-ов в 1 мл-60млн. Норма- не менее 20 млн в 1 мл 8. Подвижность сперматозоидов -интенсивность 5-4 Норма 5-4 быстрое продвижение-70% медленное продвижение 10% подвижность без продвижения 10% неподвижность 10% с аномальной морфологией 2% нормальные сперматозоиды -98% незрелые половые клетки -2% лейкоциты-20-25 в поле зрения . НОРМА -менее 1*10 б эритроциты-отриц клетки эпителия -0-2 в поле зрения лецитиновые зерна-в знач. кол-ве агглютинация-** Заранее, спасибо
Здравствуйте! Вашему мужу нужно к врачу, обязательно. В анализе лейкоциты 20-25 - это очень много (норма 2 - 3). Цвет: серовато-желтый - возможно, что в сперме примесь гноя. Можно предположить простатит.
Консультация врача уролога на тему «Полиспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос