Онкология

У дочки "гистиоцитоз"

Дочке 7 лет. В год поставили диагноз "гистиоцитоз х". Было лечение по протоколу 1,5мес., затем ремиссия и в 2,2 -рецидив.Затем проходили химиотерапию в течении года. сейчас у нас ремиссия 4-ый год. Хотелось бы узнать можно ли ребенку назначать прогревание, массаж (очень часто и продолжительно болеем )? И если нет, то как можно укрепить иммунитет ребенка?
Здравствуйте. 4 года ремиссии - это хороший срок - но всё же о снятии с учета рано говорить. Прогревания - не рекомендую, как и любую другую экстремальную нагрузку на организм ребенка. Иммунитет будет ослабленным - здесь особо ничего не поделаешь. Лучше всего - это бывать больше на свежем воздухе и бассейн+ЛФК без "экстремизма":)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему « У дочки "гистиоцитоз"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Прошу помощи
Здравствуйте!У дочки 2 года 4 месяца назад появились шишки на голове,твёрдые как кость,через месяц утром они пропали,как будто и не было,через месяц опять появились,ну чуть больше и сейчас появилась еще...
Здоровье Mail.Ru