вульвовагинит

анонимно
Уважаемая Галина Николаевна, моей дочери 20 лет. С 2-х лет у нее хронический вульвовагинит. В начале его ставили на неблагоприятном соматическом фоне, затем стали писать - не выясненной этиологии. В 3 года высеялась гарднерела, пролечились, но лечения хватило ровно до первой простуды. Стали периодически высеваться стафило и стрептоккоки, при этом никакое лечение с применением таблеток, уколов не помогало кроме элементарных промываний различными препаратами разведенными димексидом. Я очень опасаюсь за ее детородную функцию. Посоветуйте какое-нибудь обследование или лечение.

Отвечает Давыдова Галина Николаевна
гинеколог-эндокринолог
Уважаемая респондентка, что беспокоит Вашу дочь - выделения, боли внизу живота? какие анализы Вы делали?

анонимно
Ее беспокоят обильные выделения, у нее брали мазки на бакпосев и на все ифекции, передающиеся половым путем. Больше ей не назначали никакого обследования. Приходит периодически к врачу - посевы и все. Когда-то один из ведущих детских гинекологов Донецкой области (доктор наук), после моей истерики по поводу ее состояния сказала: У меня таких детей по области целый журнал. после этого я стала наблюдать ее у детского гинеголога по месту жительства.

Давыдова Галина Николаевна
Что обнаруживают в посевах?

анонимно
Иногда стафилококк, иногда стрептококк, иногда ничего.

Давыдова Галина Николаевна
Уважаемая респондентка, при отсутствии патологических изменений в анализах, обильные выделения могут быть нормальным физиологическим состоянием Вашей дочери.

Консультация врача гинеколога на тему «вульвовагинит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.