Консультации / Гинекология

ВПЧ, беременность и роды

Здравствуйте, у меня обнаружили ВПЧ во время беременности, когда уже появились симптомы в виде наружных кондилом. До беременности в ЖК ни разу не посылали на подобное ПЦР и сейчас предлагают забыть об этой проблеме и начать лечение уже после периода лактации. Однако, немного исследовав интернет я узнала и об онкологической угрозе, и об угрозе ребенку, который может заразиться и симптомы появятся в гортани, чего я допустить не могу! Подскажите, что во время беременности и перед родами стоит сделать? Какой способ удаления кондилом лучше подходит для моего положения? Я принимаю Генферон для иммунитета, помогают ли вообще иммуномодуляторы сдерживать высыпания от вируса? Спасибо.
Добрый день. При выявлении ВПЧ, необходимо проходить обследование строго 1 раз в 6 месяцев. Проводится кольпоскопическое исследование, мазок на онкоцитологию и мазок на количественное определение ВПЧ. Во время беременности подобное обследование ограничено. Появление клинических проявлений вируса требует решения вопроса о необходимости применения того или иного способа лечения. При этом во время беременности вопрос о возможности удаления кандилом решается непосредственно с доктором. В комплекс лечения включают противовирусные препараты - иммуномодуляторы (например, Виферон), которые снижают вирусную нагрузку, а также витаминные комплексы (например, Витрум, центрум для беременных). Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ, беременность и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и ВПЧ 16/18 типа
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Вторая беременность срок 12 недель, возраст 30 лет. Обнаружена существенная эрозия ШМ и в анализе ЦПР - ВПЧ 16/18 типа. Пару лет назад были...
Радиоволновое лечение до беременности и родов или после
Здравствуйте. Мне 33 года. Планирую первую беременность. Подскажите, когда лучше провести радиоволновое лечение шейки матки до беременности и родов или после? И какой диагноз?При следующих результатах: Кольпоскопия - эрозия шейки...
Можно ли зачать и родить с ВПЧ
Мне 43 года. Анализы показали наличие ВПЧ. Всё остальное (УЗИ, регулярные менструации) в норме. Двое взрослых детей (вторые роды - КС). Хотелось бы родить третьего ребенка. Возможно ли?
Беременность и ВПЧ
Здравствуйте! Мне 25 лет. Пол женский. Я на 7й неделе беременности (по УЗИ и данным хгч крови), беременность первая, до беременности был выявлен впч 18 тип, был кондиломатоз наружных половых...
ВПЧ после беременности и родов
Здравствуйте. Мне 23 года. Полтора года назад (октябрь, 2011 г.) у меня обнаружили ВПЧ 16 или 18 (точно сейчас не помню). Заразилась я в июле-августе, 2011 г. (это я точно...
Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!
Мне 33года.Замуж вышла 2006г,но забеременела в 1 раз только в 2008,проходила всевозможные обследования и потратила уйму денег и нервов.На 6мес начался скрытый гестоз и узнали на 30 нед,ребенок не набирал...
ВПЧ 31 и боли во время оргазма подскажите....
Здравствуйте, меня зовут Мария, в последнее время меня стали беспокоить боли во время оргазма...раньше все было отлично...а сейчас нет =(( прошла лечение от ВПЧ генотип 31, после этого все и...