Консультации / Отоларингология

Тонзилит

У меня дочь 7 лет . Поставлен диагноз хронический тонзиллит , на фоне приёма антибиотиков поставили вторичный иммунодефицит . Из зева высейвался золотистый стафилокок , после курса бактериофага , анализ чистый . Щ.ж. в норме по УЗИ и ТТГ. Немного повышены Сег.ядерные. Больше ни каких исследований не проводилось. Обострение тонзиллита каждые 2 недели ( до приема лимфомиазота ), сейчас примерно раз в 1.5 месяца .Принимаем Лимфомиазот назначил педиатр , но говорит ,что гомиопатию не знает и не доверяет ей , но нам он очень понравился . Также прошла 2 курса Иммунофан в\м №10, Иммунодон , Бронхомунал . Принимали - Глицерам , метилурацил . У меня вопрос ,как часто можно подавать этот Лимфомиазот при обострении тонзиллита , какой курс лечения ?
Скорее всего, ваше состояние улучшилось не на фоне применения лимфомиозота. Вам помог имунофан. Но все же инфекция с вами еще осталась и обостряется хотя и не так часто как раньше. Я думаю, что вам просто необходимо понять что это за инфекция, чтобы избрать какую-либо тактику по лечению тонзиллита - лимфомиозот хоть и безопасен, но помочь вам радикально не сможет. А между тем, помочь разобраться в ситуации вам могут всего несколько анализов. 1. Асл-О 2. антитела к вирусу Эпштейна-Барр (IgG к ядерному и капсидному антигенам) - количественный тест 3. антитела к цитомегаловирусу (IgG+ IgM) - количественный тест Сдайте эти анализы, и если обнаружите повышенный Асл-О, обращайтесь к ЛОР-врачу. а если обнаружите вирусную инфекцию - к врачу иммунологу
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.