Консультации / Гинекология

Покраснение и небольшой зуд половых губ

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 23 года, 1 беременность -17 недель. Сегодня обнаружила покраснение и небольшой зуд больших и малых половых губ, во влагалище неприятных ощущений пока нет, выделения нормальные (как всегда).Недавно сдавала все анализы, заболеваний передающихся половым путем нет. Половую жизнь во время беременности не веду. Но вот уже 3 недели болею бронхитом. 3 дня пью антибиотик- Вильпрафен от кашля, 2-ой день делаю ингаляцию Биопароксом. Доктор, к гинекологу пойду сразу после выходных. Что делать сейчас-на выходных? Я полоскаю ромашкой. Очень боюсь, что перейдет во внутренние органы. Заранее огромное Вам спасибо! Здоровья Вам!
Добрый день. Во-первых следует исключить такие инфекции, как вирус полового герпеса и ВПЧ. Если Вы не проверяли данные инфекции, следует сдать мазок, который будет исследован методом ПЦР. Также возможно доктор возьмет мазок на флору, чтобы оценить состояние половых органов и исключить явления воспаления. Также не следует забывать об аллергических реакциях, связанных с приемом антибактериальных препаратов. Тем более, Биопарокс, порой действительно вызывает аллергические реакции. Вам следует обратиться к терапевту, рекомендовавшему Вам данные препараты и обсудить с ним вопрос о необходимости их применения и дальше. К гинекологу также обязательно сходите. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Покраснение и небольшой зуд половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление