Консультации / Офтальмология

Тромбоз в глазу

Мне 41 год.В марте этого года почувствовала,что левый глаз видит через какое-то пятно.Обратилась к врачу,диагноз:Тромбоз веток венозного ствола.Массивное кровоизлияние со скоплением жидкости в регионе и жёлтого тела. Лечение:10 дней под капельницей,вливали Трентал+колюсь противотромбозным препаратом Clexane 80mg,сделали две операции лазерем. Сейчас всего лишь 10% вижу на левый глаз.Ношу очки с 10-ти летнего возраста,очень сильная миопия! Вопрос:Какие способы лечения существуют и прогноз?Я теряю зрение,помогите!!! Заранее благадарю.
Есть выход сохранить зрение путем консервативной терапии, которая проводится в условиях глазного стационара. С периодичностья 1 раз в полгода. 10% с коррекцией ?
Добрый вечер,Елена Алексеевна! Спасибо за ответ.Уточняю,10% конечно же в очках,без очков я вообще слепой котёнок,вижу только очертания. Скажите пожалуйста,а какие существуют ещё консервативные методы лечения,кроме выше сказанных,вернее,тех,которые я уже прошла? Дело в том,что две недели назад,в клинике только развели руками и сказали,что надо только оперировать!!!Операция заключается в том,что они удаляют стекловидное тело,ищут кровоточащий сосуд и запаивают его снова лазерем,а вместо родного стекловидного тела вводят газ.Если не ошибаюсь,то операция это ppV называется. Кровоизлияния в стекловидное тело не наблюдается. Я очень переживаю по-этому поводу,ведь мне не хотелось бы совсем ослепнуть.Причём,такой прогноз они сулят,как с операцией,так и без неё.Что делать???Помогите пожалуйста! С уважением!Анна
Значит зрение снизилось в результате тромбоза. В острую стадию проводится консервативное лечение-парабульбарные инъекции, внутримышечные и внутривенные инъекции. По окончании которой проводится лазерокоагуляция сетчатки. Видимо Вы прошли эти курсы консервативной терапии. К сожалению , я не вижу Ваш глаз и позтому какую-то более точную и качественную консультацию дать не могу. Вы можете проконсультироваться еще с одним доктором очно для более объективной информации. Риск ослепнуть в результате именно операции очень мал.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тромбоз в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос