Консультации / Психология и психиатрия

лечение депрессии

Прочитав статью о такой болезни,как депрессия,по всем описанным признакам поняла,что эта болезнь на данный момент имеет отношение и ко мне.За последние пол года пережила очень много стрессов,пропала уверенность в себе,постоянно нахожусь в подавленном состоянии! Подскажите,можно депрессю лечить определенным составом трав?Если да,то какими именно?Мне 28 лет,пол-женский
Зверобоем. Препараты экстракта зверобоя - негрустин, гелариум. Они раз в 10 слабее синтетических антидепрессантов с тем же механизмом действия, но при незначительной депрессии бывают достаточно эффективны. Также - тонизирующие средства - жень-шень, лимонник, элеутерококк и пр. Только не забывайте правило любой фитотерапии - эффект (если только это не «эффект плацебо», т.е. самовнушения) наступает очень медленно и постепенно - нужны месяцы и месяцы приема, иначе... все бы "травками" лечились.
Консультация психотерапевта на тему «лечение депрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос